E-mail E-mail Контакты Контакты WHATSAPP WHATSAPP Телефон RUS Телефон RUS Телефон TR Телефон TR
Обратный звонок Обратный звонок
В Анталье зарегистрировали еще один объект традиционной кухни В Анталье зарегистрировали еще один объект традиционной кухни В Анталье зарегистрировали еще один объект традиционной кухни 2021-05-13 11:21:27 Azpo Azpo +90 545 555 0 555 info@azpo.com 07400, Район Джумхуриет, бульвар Ахмет Токуш, дом Фуат Салур, No: 149/А, Аланья / Анталья Аланья / Анталья

  С некоторых пор в Турции действует очень интересный проект, в рамках которого традиционные блюда того или иного региона получают особый патент и собственный товарный знак.

   В провинции Анталья были уже зарегистрированы 7 продуктов, которые являются товарным знаком этого региона: апельсины из Финике, сорт оливок с необычным названием «Кроличье сердце», груша из Коркутели, Аланийский свадебный суп, авокадо из Аланьи, мушмула из Аланьи. В 2018 году первый патент традиционного блюда в данном географическом регионе получил салат из фасоли, который называется Piyaz.  Теперь к национальным товарным знакам Антальи добавился еще один объект — Serpme Börek. Слово Börek можно дословно перевести как «Пирожок», но в целом в Турции под словом Börek обозначают разнообразную выпечку, как правило, не сладкую. Конечно в каждой провинции есть свой особый рецепт приготовления Börek и каждый регион может претендовать на звание лучшего, но вот именно Анталийский был зарегистрирован как товарный знак.

Serpme Börek – это один из традиционных видов уличной еды в провинции. Пирог отличается особым видом раскатки теста, которое готовят непременно вручную и раскатывают очень тонко. Этот борек готовят с двумя видами начинки – фаршем либо сыром.  Традиционно именно этот пирог подают на всех важных событиях и мероприятиях в Анталье.

Главная arrow В Анталье зарегистрировали еще один объект традиционной кухни
  1. Главная
  2. В Анталье зарегистрировали еще один объект традиционной кухни

В Анталье зарегистрировали еще один объект традиционной кухни

  С некоторых пор в Турции действует очень интересный проект, в рамках которого традиционные блюда того или иного региона получают особый патент и собственный товарный знак.

   В провинции Анталья были уже зарегистрированы 7 продуктов, которые являются товарным знаком этого региона: апельсины из Финике, сорт оливок с необычным названием «Кроличье сердце», груша из Коркутели, Аланийский свадебный суп, авокадо из Аланьи, мушмула из Аланьи. В 2018 году первый патент традиционного блюда в данном географическом регионе получил салат из фасоли, который называется Piyaz.  Теперь к национальным товарным знакам Антальи добавился еще один объект — Serpme Börek. Слово Börek можно дословно перевести как «Пирожок», но в целом в Турции под словом Börek обозначают разнообразную выпечку, как правило, не сладкую. Конечно в каждой провинции есть свой особый рецепт приготовления Börek и каждый регион может претендовать на звание лучшего, но вот именно Анталийский был зарегистрирован как товарный знак.

Serpme Börek – это один из традиционных видов уличной еды в провинции. Пирог отличается особым видом раскатки теста, которое готовят непременно вручную и раскатывают очень тонко. Этот борек готовят с двумя видами начинки – фаршем либо сыром.  Традиционно именно этот пирог подают на всех важных событиях и мероприятиях в Анталье.