Новости

Для того чтобы выжить, на известном курорте Мармарисе провинции Муглы, из-за отсутствия достаточного количества туристов в период пандемии, отели начали переоборудовать в квартиры и общежития для сдачи в наём людям, которые прячутся от коронавирусных ограничений на курортах.

Небольшие отели, которые не могут покрыть свои расходы в пандемию, стремятся ответить на сформировавшийся спрос туристов на долгосрочную аренду, а для этих целей подходят квартиры и дома, поэтому они перестраивают имеющуюся в их распоряжении инфраструктуру в премиальное жилье с помесячной оплатой.

«Около 300 небольших отелей превратились в апартаменты класса люкс. Сегодня апартаменты 1+1, 2+1, 3+1, переведенные из отдельных отелей, теперь являются квартирами. Их стоимость варьируется от 50 тысяч до 1 миллиона 750 тысяч лир (4 млн 200 тыс руб-147 млн рублей) в зависимости от характеристик», — пояснил Президент Ассоциации риэлторов Мармариса Зульфикар Сойвурал.

Скептически отнесся к подобной трансформации, вице-президент Федерации отельеров Турции TÜROFED и президент Ассоциации отельеров Южного Эгейского моря GETOB Бюлент Бюльбюльоглу, заявив, что эти переделки снизили пропускную способность округа в отношении туристов. Заявив, что спрос на жилье связан с целью изоляции из-за пандемии, поэтому он может закончиться через некоторое время. Бюлбюлоглу добавил: «Органы местного самоуправления и градостроители должны принять меры предосторожности в отношении этого изменения. Кроме того, преобразование апартаментов и отелей, пусть и небольших, в роскошные дома также сокращает количество наших мест размещений».