Новости

Напомним, 1 июля в Турции было решено возобновить работу ресторанов и кафе. Процесс нормализации принес некоторое облегчение обществу, но эксперты обеспокоены тем, что те, кто отказывается носить маски и соблюдать правила социального дистанцирования, подвергают всех риску.

Турция стремится усилить программу вакцинации и охватить большее количество людей и готова начать фазу «гражданской инициативы» по увеличению числа вакцинаций, заручившись помощью неправительственных организаций (НПО), коммерческих ассоциаций и частного сектора.

Прививка не является обязательной в стране, но, как сообщается, правительство рассматривает ограничения для непривитых. Министр здравоохранения Фахреттин Коджа объявил, что они могут запрашивать еженедельные тесты на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) у людей, не получивших двух доз вакцины, чтобы дать разрешение на поездки в автобусах и самолетах и ​​посещение мероприятий.

Правительство решило подождать с введением ограничений, по крайней мере, до октября — периода, когда количество случаев значительно увеличилось в 2020 году.

На данный момент власти планируют контролируемый процесс ограничений и более строгое соблюдение действующих правил об обязательных масках и социальном дистанцировании.

Специалистами ранее был озвучен уровень иммунитета 70% среди населения, достаточным для устранения цикла инфекций. Однако дельта-вариант изменил расчеты, и, по мнению экспертов, массовая невосприимчивость теперь должна быть увеличена как минимум до 80%.