По заявлению главы Союза экспортеров сухофруктов Эгейского моря Бирола Джелепа экспорт изюма, кураги и сушеного инжира из Турции с начала сезона достиг 798 млн долларов. По его словам, Турция продолжает оставаться одним из главных экспортеров сухофруктов в мире, спрос на эту турецкую продукцию растет с каждым днем.
«Турция — один из крупных поставщиков органических продуктов питания в мире. Наша страна известна во всем мире как надежный поставщик продукции. Мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить этот имидж. Положительная динамика на целевых рынках говорит о том, что мы достигли значительного прогресса», — сказал он.
С начала экспортного сезона — с августа- сентября 2020 года — Турция экспортировала изюм на сумму 332 млн долларов, кураги на 258 млн долларов, сушеного инжира на 208 млн долларов. В целом же, за отчетный период, Турция экспортировала изюм, курагу и сушеный инжир в 162 страны мира, общий объем поставок составил 798 млн долларов.