Новости

В Ассоциации экспортеров Турции (TİM) сообщили, что объем турецкого экспорта в июне текущего года превысил показатель того же месяца 2020 года на 46,9% и достиг 19 млрд 773 млн долларов.

Особо высокие показатели экспорта зафиксированы в товарообороте Турции с Германией, США, Италией, Нидерландами, Румынией, Болгарией, Канадой, Чехией, Австрией, Сербией, Мексикой, Кыргызстаном, Сенегалом, Колумбией, Косово, Джибути, Кот-Д’Ивуар, Доминиканской Республикой и Парагваем.

Тройку лидеров ТОП стран-импортеров турецкой продукции возглавляет Германия, куда в июне поставлено продукции на 1 млрд 568 млн 505 тыс. долларов, на втором месте США (1 млрд 191 млн 787 тыс. долларов) и Италия (1 млрд 21 млн 647 тыс. долларов).

В экспортной корзине Турции возрастает удельный вес стали. В семи из 19 вышеуказанных стран основной статьей закупок из Турции была сталь. В то же время, в США при импорте товаров из Турции упор был сделан на продукции химической промышленности. В поставках продукции в Германию, Италию и Мексику лидирует автопром Турции.