Сладкая жизнь в Турции

Культура и традиции Турции очень богаты – это не обошло стороной и кондитерское дело. Так что сладкая жизнь в Турции вам гарантирована. Со времен Османской империи и до сегодняшнего дня, до нас дошло много традиционных рецептов сладостей, которые подавались даже султану. Сказать, что турецкие десерты разнообразны – не сказать ничего. Насчитывается свыше 200 видов сладких изделий. Секреты некоторых рецептов бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Самые известные производятся в промышленных масштабах и экспортируются далеко за пределы страны.

При посещении любого турецкого города, будьте готовы не только к сложностям выбора традиционных сладостей, но и к набору веса! Потому что отказаться от бесчисленных видов баклавы, лукума, кюнефе или кадаиф – очень сложно! Местные торговцы кондитерских с удовольствием угощают покупателей совершенно бесплатно, так что не упускайте возможности попробовать всё.

Большинство изделий готовят из муки, сахара, орехов. Во многих блюдах для начинки используют фисташки. Орехи выращивают в разных регионах, а Турция является лидером по мировому экспорту плодов сумаховых деревьев.

Визитной карточкой Турции конечно же является – LOKUM. Изделие экспортируется, его промышленное производство строго контролируется. Введены даже специальные ГОСТы. Лукум – желейные конфеты на основе крахмала и сахара, присыпанные сахарной пудрой. Существует множество видов лакомства. Премиальные состоят из нарезанных фиников, фундука, в традиционные добавляют розовую воду, мастику, апельсиновый бергамот, лимонный сок.

Баклава (baklava) – выпечка из слоеного теста с рублеными орехами: грецкими, фисташковыми, иногда используют фундук. Пропитывают сиропом из меда, розовой или воды из цветков апельсина. Разновидностей баклавы большое множество, в каждом регионе свой рецепт десерта. В Эгейском слои теста посыпают миндалем либо грецкими орехами, в Черноморском в качестве наполнителя используют фундук. Не менее популярна более легкая «версия» лакомства, где апельсиновый или розовый сироп заменяют молоком.

Кадаиф (kadaif)– турецкое пирожное, приготовленное специальным образом. Очень тонкое тесто режут соломкой, запекают с миндальной крошкой, приправами и поливают сиропом. Нежные и хрупкие, эти сладости просто изумительны по своему вкусу. Чтобы приготовить кадаиф требуется большое мастерство. Если вы хоть раз попробуете кадаиф, то запомните этот волшебный десерт надолго. Десерт подают вместе с клубничным, малиновым вареньем или со взбитыми сливками. Запивать такой десерт следует крепким турецким кофе.

И еще небольшой список турецких лакомств, которые стоит непременно попробовать: шекерпаре (şekerpare), пишмание(pişmaniye), кюнефе(künefe), сладость из тыквы или айвы(kabak\ayva tatlısı), халва(helva), локма(lokma), дондурма из Мараша (Maraş dondurması) https://azpo.ru/dondurma-tureczkoe-morozhennoe//. И это лишь малая толика из того что вы можете попробовать в Турции, список может быть бесконечным.

онлайн просмотр

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут для обсуждения деталей

Получить скидку

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут для обсуждения деталей

бесплатный тур

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут для обсуждения деталей

Успешно
отправлено

Ваша заявка отправлена и принята в обработку нашим менеджером

Успешно
отправлено

Ваша заявка отправлена и принята в обработку нашим менеджером