На фоне пандемии коронавируса экспорт продуктов питания из Турции продемонстрировал значительный рост. Экспортные продажи зерновых, бобовых и масличных культур из Турции за последние 12 месяцев достигли 8 млрд 32 млн долларов.
По данным Ассоциации экспортеров Эгейского региона, объем экспорта зернобобовых и масличных культур из Турции в январе-июле 2020 года составил 4 млрд 60 млн долларов, тогда как за аналогичный период текущего года этот показатель вырос на 18 процентов — до 4 млрд 803 млн долларов.
За семь месяцев текущего года сектор осуществил экспорт на сумму 777 млн долларов в Ирак, 156 млн долларов — в Иран и 141 млн долларов — в Германию.
В период с 31 июля 2020 года по 1 августа 2021 года экспорт зернобобовых и масличных культур из Турции вырос на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 7 млрд 59 млн долларов до 8 млрд 32 млн долларов.