Турецкие отели после отмены полного локдауна в республике не планируют отказываться от системы «все включено» (all inclusive).
На просьбу прокомментировать информацию в российских СМИ о том, что с окончанием локдауна 17 мая турецкие отели откажутся от концепции шведского стола и перейдут к обслуживанию по меню: «Эта информация не соответствует действительности. Система шведского стола не может быть отменена в Турции, однако рестораны в отелях могут вносить изменения по количеству, разнообразию и типу презентации блюд. Но делать они это могут только по согласованию с туроператорами», — сообщил представитель Федерации отельеров Турции.
Практически каждый год возникают вопросы на тему отмены системы «все включено» в турецких отелях, однако эта информация каждый раз не находит подтверждений. Так, в мае 2020 года министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в интервью ТАСС сообщил о невозможности отмены систем «все включено» и «шведский стол» в республике. По словам главы Минкультуры республики, в связи с пандемией постояльцы отелей с системой all inclusive не смогут сами брать со столов еду и напитки — теперь выбранные ими блюда выдаются поварами или официантами.
Все это сделано с точки зрения соблюдения санитарных условий, гости не смогут самостоятельно класть в свои тарелки предпочитаемые блюда в ресторанах. Это делается для того, чтобы гости не трогали одни те же приборы. Такой подход более правильный с точки зрения обеспечения безопасности здоровья туристов в Турции. Такой подход будет сохраняться и в 2021 году.