Новости

В Турции существует проект, в рамках которого такие особенные блюда и товары получают собственный патент и становятся национальным брендом провинции.

Ранее мы рассказывали, что в провинции Анталья  первый патент традиционного блюда в данном географическом регионе в 2018 году получил салат из фасоли, который называется   Piyaz.  Всего в провинции зарегистрированы 8 продуктов, которые являются товарным знаком этого региона: апельсины из Финике, сорт оливок с необычным названием «Кроличье сердце», груша из Коркутели, Аланийский свадебный суп, авокадо из Аланьи, мушмула из Аланьи и десерт из тыквы.

И вот еще один, девятый по счету патент региональной марки, получило варенье из цедры померанца и бергамота, которое традиционно готовят в Анталье.   В зимнее время именно яркие плоды померанца украшают улицы города.

Провинция Анталья является лидером по производству варенья в Турции. Всего насчитывается более 40 видов. Здесь можно попробовать варенье из инжира, арбуза и даже варенье из баклажан.