Из заявления министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли, стало известно, что в прошлом году страна вышла на первое место в ЕС по производству продукции аквакультуры. Экспорт морепродуктов из Турции в 2020 году достиг 1,63 млрд долларов.
Из-за принятых правительством мер в 2020 году удалось увеличить производство морепродуктов до 785 тыс. тонн. Из них 364 тыс. тонн были произведены за счет вылова, 421 тыс. тонн – за счет выращивания, уточнил министр. «В 2020 году производство леща выросло на 10 процентов — до 110 тыс. тонн, окуня — на 8 процентов, до 149 тыс. тонн. Производство форели в Турции выросло на 10 процентов — до 128 тыс. тонн. Производство турецкого лосося, превратившегося в национальный бренд, выросло на 93 процента — до 18 тыс. тонн», — сказал министр.